Необходимые продукты для жареных баклажан на четыре порции:
- Баклажаны – 500гр.
- Яйцо куриное – 2штуки
- Сыр твёрдого сорта – 100гр.
- Молоко – 100гр.
- Мука – 125гр.
- Перец молотый острый красный – 10гр.
- Соль йодированная мелкая – 15гр.
- Растительное или оливковое масло – 75гр.
Этапы приготовления обжаренных в кляре баклажан с сыром:
Баклажаны вымыть, почистить от кожуры и плодоножки. Нарезать острым ножом наискось на ломтики – стейки, толщиной примерно полсантиметра. Сложить в неглубокую посуду аккуратными рядами, просаливая каждый ломтик в ряду и немного присаливая сверху каждого ряда. Оставить на кухонном столе примерно на тридцать минут для того, чтобы из баклажана вышла природная горечь. Затем ломтики отжать и ещё раз промыть водой.
Сыр натереть. Разложить на неравные части, в соотношении 2 к 1. Большую часть положить в глубокую посуду, в которой будете делать кляр, а меньшую часть сыра сложите в чашечку, накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Яйца разбить в миску для кляра, где уже лежит тёртый сыр, и взбить их вместе с сыром венчиком для взбивания или блендером, но не на высокой скорости. Добавить сюда же молоко и муку. Все продукты взбить. Неразбитых комочков муки быть не должно, но и кляр не должен быть жидким. Он должен получиться такой консистенции, как тесто для приготовления блинов. Посолить, поперчить и ложкой помешать.
Подготовить сковороду для жарения баклажан. Прогреть её и налить равномерным слоем по всему дну растительное или оливковое масло. Прокалить его.
Аккуратно, на вилочке, обмакивать по отдельности каждый баклажанный ломтик в кляр. Разложить их на сковороде, сколько войдёт. Обжаривать с обеих сторон до готовности в масле, пока ломтик не станет золотистого цвета.
Из холодильника достать оставшийся тёртый сыр.
Каждый приготовленный ломтик баклажана, промокать салфеточкой, для того, чтобы убрать с него лишний жир.
Выкладывать в одинарный слой на плоское блюдо или тарелку. Сверху посыпать приготовленные обжаренные в кляре баклажаны тёртым сыром.
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!
URL На эту статью:
Вставьте этот HTML код к себе на страницу:
Комментариев нет:
Отправить комментарий