Как хорошо холодным зимним вечером открыть баночку маринованных баклажан собственного приготовления и насладиться невероятным вкусом изысканной закуски.
Необходимые продукты:
- - спелые баклажаны - 6 кг
- - один стакан сахара
- - 8 штук красного болгарского перца
- - соль - 2 столов. ложки
- - 3 шт. острого перца
- - пол стакана 9% уксуса
- - чеснок - грамм 220
- - 0.5 стакана растительного масла (рафинированного)
Как приготовить:
- Банки тщательно помойте с содой. Простерилизуйте их любым способом вместе с крышками.
- Помойте все баклажаны и отрежьте хвостики. Порежьте вдоль на две половинки и поперек на 8 частей.
- Присыпьте 2 стол. ложками соли, размешайте и дайте постоять два часа. Потом хорошо промойте.
- Залейте холодной водой, и закипятите. Проварите минут 5 на среднем огне.
- Слейте с баклажанов всю жидкость.
- Приготовьте маринад. Помойте и очистить сладкие перцы от семян.
- Почистить чеснок.
- Затем пропустите его вместе со сладкими и горькими перцами через мясорубку.
- Добавьте соль, пол стакана масла подсолнечного, стакан сахара, столовый уксус и доведите все до кипения.
- Залейте проваренные баклажаны данным рассолом, и дайте им снова закипеть.
- Проварите их около 5 минут на небольшом огне.
- Разложите готовые баклажаны с маринадом по стерильным банкам и аккуратно закатайте их.
При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!
URL На эту статью:
Вставьте этот HTML код к себе на страницу:
Комментариев нет:
Отправить комментарий