понедельник, 7 сентября 2015 г.

Баклажаны на зиму

Как хорошо холодным зимним вечером открыть баночку маринованных баклажан собственного приготовления и насладиться невероятным вкусом изысканной закуски.

Необходимые продукты:

  • - спелые баклажаны - 6 кг
  • - один стакан сахара
  • - 8 штук красного болгарского перца
  • - соль - 2 столов. ложки
  • - 3 шт. острого перца
  • - пол стакана 9% уксуса
  • - чеснок - грамм 220
  • - 0.5 стакана растительного масла (рафинированного)

Как приготовить:

  1. Банки тщательно помойте с содой. Простерилизуйте их любым способом вместе с крышками.
  2. Помойте все баклажаны и отрежьте хвостики. Порежьте вдоль на две половинки и поперек на 8 частей.
  3. Присыпьте 2 стол. ложками соли, размешайте и дайте постоять два часа. Потом хорошо промойте.
  4. Залейте холодной водой, и закипятите. Проварите минут 5 на среднем огне.
  5. Слейте с баклажанов всю жидкость.
  6. Приготовьте маринад. Помойте и очистить сладкие перцы от семян.
  7. Почистить чеснок.
  8. Затем пропустите его вместе со сладкими и горькими перцами через мясорубку.
  9. Добавьте соль, пол стакана масла подсолнечного, стакан сахара, столовый уксус и доведите все до кипения.
  10. Залейте проваренные баклажаны данным рассолом, и дайте им снова закипеть.
  11. Проварите их около 5 минут на небольшом огне.
  12. Разложите готовые баклажаны с маринадом по стерильным банкам и аккуратно закатайте их.

При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...