понедельник, 14 июля 2014 г.

Почему кошки топчут нас лапками? Интересные факты о кошках

Как грустно жилось бы человеку на свете без кошек! Они – наши помощники, защитники, утешители. Кошка – это «душа» дома. Пожилые люди рассказывают, что кошка – это «чистое» животное, которое обязательно должно жить в доме. Если переезжаешь в новый дом или квартиру, то впереди себя нужно запустить кошку. Даже не зная все эти полезные советы по «эксплуатации» кошек, мы ценим и любим их за то, что они просто у нас есть, за то, что они дарят нам свою преданность, тепло и ласку.

Почему кошки это делают?

Многих счастливых хозяев кошек интересует вопрос: что это значит, когда котик или кошечка как бы топчутся на нас? Вариантов ответов достаточно. Рассмотрим наиболее известные:

  • Самый распространенный – «молочный путь». Дело в том, что, когда котята рождаются, они имеют один интереснейший рефлекс. Если малышу тепло, комфортно и рядышком постоянно находится мама-кошка, он чувствует себя великолепно. Начинает потихоньку тянуться к соскам, чтобы покушать. Такие поступательные движения лапками кроха делает для того, чтобы простимулировать выделение молока, поэтому процесс и получил название «молочный путь». Кормящей кошке становится приятно, и она начинает мурлыкать, тем самым успокаивая своих детенышей. Процесс кормления у кошек длится где-то до полутора месяцев, а вот привычка «топтать» остается навсегда. Эти «шаги» в дальнейшем могут означать, что ваш питомец очень доволен и счастлив.
  • Полезная привычка. Когда котенок вырастает, при любой удобной возможности он стремится не забыть эти движения. Это своеобразный жест «языка кошачьего тела». Если кошка даже просто лежит на мягкой и теплой подстилке и во сне перебирает лапками, то это значит, что ей комфортно и снится что-то очень хорошее. Иногда хозяева замечают, что их домашние любимцы топчут и причмокивают. Это все тот же кошачий рефлекс «молочный путь». «Шагать» таким образом они могут как на приятной поверхности, например, по пуховому платку, одеялу, мягкой кофте и т.д., так и на своих собратьях. Именно поэтому люди иногда называют это действо «перестилает, взбивает перинку». И действительно, это выглядит так, будто бы перед тем как лечь, котик как бы смягчает то место, на которое он решил улечься.
  • Проявление любви к хозяину. Если кошка уважает и любит своего домочадца, то обязательно при любом удобном случае, перед тем как удобно усесться на его коленки, «потопчет перинку». Так кошки показывают нам, насколько мы важны для них.
  • Лечение. В научном мире уже не осталось ни одного скептика, который не верил бы в то, что кошки – это не только украшение для жизни, но и очень сильное «лекарство». Эксперименты проводятся и по сей день. Ученые желают узнать, насколько далеко в медицине ушли эти загадочные создания. То, что они безошибочно могут найти своего хозяина среди миллионов людей или вернуться в родной дом, преодолев огромные расстояния, – уже ни для кого не секрет. А вот какие болезни они могут лечить, это на данный момент загадка. Единственно ясно то, что кошка в силах исцелить человека, «забрав» его болезнь. Очень часто, например, когда болит голова, живот или нога, кошка начинает «топтать» это место, а потом ложится на него и долго мурлычет. Удивительно, но боль проходит.
  • Нам, любящим хозяевам, стоит почаще прислушиваться и присматриваться к своим четырехлапым домочадцам, доверять им и ни в коем случае не обижать. Неважно, они жители нашей планеты или пришельцы из дальних галактик, предназначение у них в нашем мире одно – оберегать своих ближних, то есть, нас. Любите кошек!

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/07/Pochemu-koshki-topchut-nas-lapkami.html


    При использовании материала
    прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

    Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

    URL На эту статью:



    Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...