среда, 24 сентября 2014 г.

Выпечка на кефире

Рецепты выпечки на кефире: торт, блинчики, манник, кекс - отличное лакомство!

Выпечка на кефире - чудесные и не дорогое десерты - прекрасно дополнят любое застолье.


Блинчики на кефире – кулинарный рецепт

Нам потребуется пол литра кефира, 2 – 3 ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 яйца, соды и соли по половинке чайной ложки, муки и молока столько, сколько потребуется и сливочное масло для готовых блинчиков.

Кефир, яйца, сахар и соль надо перемешать. В получившуюся смесь добавляйте муку и перемешивайте до получения однородного густого сметанообразного теста. Затем добавляйте молоко, понемногу пока тесто не станет жидким как сливки. Добавьте соду, и растительное масло тщательно перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Блинчики на кефире можно подавать со сметенной, вареньем или красной икрой на ваш вкус. Приятного аппетита!


Кекс на кефире – кулинарный рецепт

Для приготовления кекса на кефире нам потребуется кефир один стакан, пачка маргарина, 4 куриных яйца, полстакана сахара, два с половиной стакана муки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка соды, а также немного изюма, орехи и ванильный сахар.

Размягчите маргарин на водяной бане. Отделите белки от желтков, взбейте их с сахаром. Желтки смешайте с размягченным маргарином, добавьте кефир, гашенную в лимонном соке соду, ванильный сахар, изюм, орехи, введите взбитые белки и вымешайте все с мукой. Выпекать нужно в форме для кекса при температуре 200 градусов до готовности.


Манник на кефире – кулинарный рецепт

Для манника нам потребуется: стакан кефира, сахара, манной крупы и муки. Два куриных яйца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и маргарин (маргарин нужно растопить) две столовые ложки.

Взбейте яйца с сахаром и смешайте их с кефиром и манкой. Смесь должна постоять примерно один час, чтобы крупа набухла. Добавьте муку, маргарин, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную форму. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.


Торт на кефире (шоколадный) - кулинарный рецепт

Приготовьте торт на кефире - это несложно, нам понадобится по стакану кефира, муки, сахара. Пол чайной ложки соды, две столовые ложки какао и крем для начинки по вкусу.

В миску вылить кефир, добавить сахар и размешивать до полного растворения сахара. Затем, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, соду и какао просеивая через мелкое сито. Взбить полученное тесто и вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Готовый шоколадный торт остудить и разрезать его пополам, выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами, орехами, сахарной пудрой и подать на стол.

В статье «Выпечка на кефире» представлены рецепты, как приготовить простые выпечки. Надеюсь они вам понравятся.

источникhttp://notes-utiles.blogspot.ru/2014/09/vypechka-na-kefire.html


При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...