среда, 2 сентября 2015 г.

Кто такие зомби? Интересные факты о зомби

Кто такие зомби, и почему они так популярны?

Зомби – сейчас очень модное слово на устах молодежи. Его очень часто используют в боевиках, триллерах и даже иногда в любовных романах. И совсем не понятно, почему слово «зомби» очень популярное, ведь это всего на всего мертвец, который ожил.

Данный феномен есть одним из главных ветвей вудуизма, но людей такой культуры больше интересуют изменения, которые происходят с теми, кто умер. Перевоплощение в зомби, это своего рода заказное убийство. Потому что мертвый человек, стает жертвой магических чар. Через несколько дней, когда человек умирает, его тело выкапывают. И тот, кто занимается магией, проводит над трупом специальный ритуал, после чего он оживает. Это существо не может произнести ни одного слова, думать, и не показывает никаких эмоций, и еще нагоняют на всех окружающих ужас.

Такой феномен можно наблюдать на острове Гаити в Вест-Индии. Сюда привозили темнокожих рабов с африканского материка. Их религия и вера, произвели духовную культуру Вуду. Жители острова верили, что их глава Франсуа Дювалье. Этот человек, объединился с потусторонним миром и его наделили силой, чтоб он мог умерших людей превращать в зомби.

Длительное время, зомби оставалось для всех загадкой. Много ученных изучали таких существ, но никто так и не смог объяснить, то что творится с человеком после его смерти. Стало известно, что живого человека тоже можно превратить в зомби, дав ему некого яда. Как определил американский этноботаник Уэйд Дэвис, в его состав входит высокоэффективный яд тетродотоксин один из самых сильных природных ядов, которые парализуют все нервные окончания человека. Найти его можно в организме некоторых животных, а также в рыбе фугу. Основные симптомы отравления таким ядом:

  • нарушается чувствительность конечностей;
  • язык становится немым, а еще пальцы на руках и ногах;
  • тяжело глотать и дышать;
  • в итоге парализуется все тело;

Бывает, что человек, принявший яд не умирает, а уходит в бессознательное состояние, сходственное с летаргическим сном.

В Японии такая рыба считается деликатесом, даже не смотря ни то, что от нее ежегодно умирают люди.Те, кто знают, о таком не очень хорошем воздействии, применяют его для изготовления порошка «зомби». Но неясным оставался тот факт, как жертва зомбирования может лежать несколько дней под землей, без дыхания и работы сердца.

Недавно было выдвинуто теорию, которая объясняет все это. Ученные выяснили, что печень человека, вполне может заменять работу сердца. Она может как насос перекачивать кровь от главных органов в вены.


При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...