пятница, 28 августа 2015 г.

Выбираем планшет

Какой планшет выбрать?

Какой планшет выбрать?

Все чаще в метро, автобусе и других местах, где много народу, у людей в руках можно заметить планшеты. В основном, они служат для чтения книг, но иногда можно увидеть, как человек с увлечением смотрит фильм, или играет в какую-либо игру. Но развлекаться с помощью игр, листать страницы книг и просматривать кино – далеко не все, что можно делать, приобретя такую полезную вещь, как планшет. С помощью планшета можно полноценно выходить в Интернет, звонить, читать почту, вести переписку с друзьями, смотреть видео в сети, слушать музыку, скачивать файлы и многое, многое другое. Итак, как же выбрать хороший планшет, чтобы служил своему владельцу долго, верой и правдой?

Планшеты, как и смартфоны, производятся под управлением трех известнейших операционных систем для гаджетов: это стабильный Android, стильная iOS и привычная Windows, специально адаптированная под сенсорный экран.

Аккумулятор и его ёмкость

Стоит обратить пристальное внимание к размеру емкости аккумулятора. Чем больше экран вашего мобильного устройства (планшета) тем быстрее будет разряжаться батарейка. Но, если выбрать модель с большой емкостью аккумулятора, то планшет может прослужить без подзарядки до нескольких дней. Лучше всего приобрести планшет с емкостью батареи от 7000 мАч. Если выбрать планшет с меньшей емкостью батареи, то заряд батареи может израсходоваться буквально за 2-3 часа, особенно в ресурсоемких приложениях.

Производительность планшета

Важнейшим параметром при выборе планшета является производительность процессора. На рынке все еще представлены модели с одно ядерными процессорами, работают стабильно, но "тормозят". Другое дело современные планшеты с четырех или восьми ядерными "камнями" на борту. Все приложения и игры просто "летают" на таких гаджетах. Хотите стабильную работу и высокую производительность устройства выбирайте планшеты с максимальным количеством ядер процессора. В самых новых моделях уже красуются десяти ядерные "камни".

Середнячок или флагман

Размер оперативной памяти у недорогих планшетов равен 512 мегабайтам, эти "середнячки" весьма не плохи, однако у более дорогих моделей он достигает 1 гигабайта и больше. Однозначно, лучше выбрать флагман (новая модель) с 1-2 ГБ оперативной памяти, так как это обеспечит стабильный запуск игр и приложений.

Мобильность или комфорт

Размер дисплея также имеет важное значение – спрос растет на модели с небольшим для планшета экраном – от 7 до 8 дюймов. Такие планшеты удобны в эксплуатации, их легко положить в сумку, а семидюймовые планшеты можно даже положить в широкий карман. Но планшеты с размером экрана от 9 до 10 дюймов и выше по-прежнему остаются востребованными, так как именно на таких планшетах лучше графика в играх и удобнее смотреть фильмы.



При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

1 комментарий:

  1. Планшетная архитектоника настолько оказала влияние на развитие именно архитектуры железа оргтехники, что буквально диву даешься. Однако же факты говорят о том. что планшеты реально удобнее. Есть лидеры брендов по подобной технике, но ярко выраженным лидерам на пятки уже наступают те же китайские планшеты и ноутбуки Xiaomi вполне достойный выбор, характеристики лишь подтверждают это.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...